Privacy policy

Regolamento europeo protezione dati personali n.679/2016

(GDPR – General Data Protection Regulation)

La vigente normativa in materia di trattamento dei dati personali definita in conformità alle previsioni contenute nel Regolamento UE 679/2016 del 27 aprile 2016 – Regolamento europeo protezione dati personali (GDPR – General Data Protection Regulation) relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati contiene disposizioni direte a garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali delle persone fisiche, con particolare riguardo al diritto e alla protezione dei dati personali.

Per “dato personale” (ex art. 4 numero 1 del Regolamento UE 2016/679) si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Per “categorie particolari di dati” (ex art. 9 numero 1 del Regolamento UE 2016/679) si intendono quei dati personali che rivelano l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

Per “trattamento” (ex art. 4 numero 2 del Regolamento UE 2016/679) si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Identità del Titolare del trattamento

Ai sensi dell’art. 24 Regolamento UE 2016/679, l’Associazione Lis Lab Performing Arts, con sede in Nebbiuno (NO), via Canton Sopra, 2 è il Titolare del trattamento dei dati.

Dati oggetto di trattamento

Lis Lab Performing Arts, nell’ambito della propria attività artistica, tratta i dati personali forniti dagli interessati necessari e utili al raggiungimento delle finalità sotto riportate.

Finalità del trattamento e attività di profilazione

Le finalità del trattamento per le quali si procede alla raccolta di dati personali riguardano:

  • lo svolgimento di attività di comunicazione e promozione relativa all’attività artistiche di Lis Lab Performing Arts, quali la trasmissione di notizie, informazioni, inviti, pubblicazioni, comunicazioni istituzionali e newsletter mediante l’invio di e-mail;

Base giuridica del trattamento

La base giuridica dei trattamenti, per quanto riguarda le finalità sotto indicate, si può ricercare nel consenso reso dall’interessato.

Diritti dellinteressato

L’interessato, in relazione ai dati personali forniti, ha la facoltà di esercitare i diritti previsti dal Regolamento UE di seguito riportati:

  • diritto di accesso dell’interessato [art. 15 del Regolamento UE];
  • diritto di rettifica [art. 16 del Regolamento UE];
  • diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”) [art. 17 del Regolamento UE];
  • diritto di limitazione di trattamento [art. 18 del Regolamento UE];
  • diritto alla portabilità dei dati [art. 20 del Regolamento UE];
  • diritto di opposizione [art. 21 del Regolamento UE].

L’interessato ha inoltre la facoltà di procedere, in ogni momento, alla revoca del consenso eventualmente prestato. I suddetti diritti possono essere esercitati in forma scritta, inviando una email a associazionelis@gmail.com.

Lis Las Performing Arts, secondo l’art. 19 del Regolamento UE, si impegna a riferire ai destinatari cui sono stati comunicati i dati personali dell’interessato, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento richieste dall’interessato, ove ciò sia possibile. L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Durata del trattamento

I dati acquisiti saranno trattati da Lis Las Performing Arts fino a 24 mesi dall’acquisizione del consenso.

Natura del conferimento dei dati

Il consenso al trattamento dei dati personali per la finalità sopra indicata è libero ma necessario per consentire a Lis Las Performing Arts di procedere alla trasmissione di notizie, informazioni, inviti, pubblicazioni, comunicazioni istituzionali e newsletter relativi alla attività artistica svolta da Lis Las Performing Arts. L’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità da parte del Titolare di dare seguito alle suddette finalità.

Comunicazione dei dati allesterno di Lis Las Performing Arts

I dati personali acquisiti da Lis Lab Performing Arts potranno essere comunicati e/o diffusi all’esterno per varie motivazioni; in particolare, i dati potranno essere resi disponibili a soggetti che svolgono attività di gestione del sistema informatico di Lis Lab Performing Arts, autorità competenti e/o enti pubblici e organismi di vigilanza e controllo per l’eventuale espletamento degli obblighi di legge, agenzie e società di comunicazione, altri soggetti che a qualunque titolo collaborano – per il raggiungimento delle finalità associative – con Lis Lab Performing Arts. Tali soggetti, quando opportuno, saranno formalmente nominati Responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 2016/679. L’elenco dettagliato dei destinatari cui sono comunicati i dati personali è disponibile su richiesta dell’interessato.

Modalità del trattamento

I dati personali verranno trattati in forma cartacea, informatizzata e telematica ed inseriti nelle pertinenti banche dati cui potranno accedere, e quindi venirne a conoscenza, dipendenti da Lis Lab Performing Arts, collaboratori, stagisti e addetti ai lavori.

Tali soggetti potranno effettuare operazioni di consultazione, utilizzo, elaborazione, raffronto ed ogni altra opportuna operazione anche automatizzata nel rispetto delle disposizioni di legge necessarie a garantire, tra l’altro, la riservatezza e la sicurezza dei dati nonché l’esattezza, l’aggiornamento e la pertinenza dei dati rispetto alle finalità dichiarate.

Trasferimento di dati a paese terzo extra-UE

I dati personali potranno essere trasferiti in paesi extra-UE al solo scopo di promuovere l’attività associativa, anche tramite l’utilizzo di canali social. In particolare, il titolare si riserva la facoltà di trasmette i dati a soggetti terzi situati anche in paesi extra-UE che garantiscono un livello di protezione adeguato sui dati personali e che aderiscono al framework privacy shield UE-USA.

Modifiche e aggiornamenti

Lis Las Performing Arts potrebbe inoltre apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa anche quale conseguenza di eventuali e successive modifiche e/o integrazioni normative.